90.1 Malvinas Argentinas
1 / 2

Llega a Marte el rover Perseverance de la NASA para buscar rastros de vida

destacada

Juntos perseveramos: El aterrizaje del rover Perseverance en Marte
El rover Perseverance de la NASA intentará aterrizar en Marte en los próximos minutos, en una maniobra peligrosa que marcará el comienzo de la primera misión pensada con el único objetivo de demostrar que existió vida en ese planeta.
La misión Marte 2020, que despegó de Florida a finales de julio, lleva el mayor, más rápido y más avanzado vehículo jamás enviado al planeta rojo.Today’s the day. Trip to Mars, 99.9% complete. The most dangerous part comes last: the final seven minutes.Watch my landing live starting at 11:15 a.m. PST / 2:15 p.m. EST / 19:15 UTC. #CountdownToMarshttps://t.co/EeLjRU9D3Z— NASA’s Perseverance Mars Rover (@NASAPersevere) February 18, 2021
Construido en el Laboratorio de Propulsión a Chorro de la NASA (JPL, por sus siglas en inglés), pesa una tonelada, está equipado con un brazo robótico de más de dos metros de largo, 19 cámaras y, por primera vez, dos micrófonos.
Si llega intacto, será el quinto rover que realiza el viaje desde 1997.¡Hoy es el gran día! Tras un viaje de 480 millones de kilómetros, @NASAPersevere aterrizará en Marte. Nuestra cobertura en español empieza las 2:30 pm ET, aquí y en nuestras otras redes sociales en español Acompáñanos: envíanos tus preguntas y mensajes con #JuntosPerseveramos pic.twitter.com/arzS5PeCry— NASA en español (@NASA_es) February 18, 2021

Etiquetas: